Wärmende Rezepte für frostige Winter

Die Winter-Ausgabe 2021 von foodscout hat wunderbar wärmende Rezepte im Repertoire - keine Chance also für frostige Winter und klirrende Kälte: Heisse Suppen, deftige Eintöpfe, Feuriges aus Mexiko, vitaminreiche Zitronen-Rezepte und Frühstück für alle. Die Zubereitung der veganen Köstlichkeiten ist dank perfekter Anleitung ein Kinderspiel. Als kleines Extra enthält diese Ausgabe einen Saisonkalender zum Herausnehmen, damit Sie immer wissen, welche Früchte und Gemüse gerade erntefrisch erhältlich sind.

Die Winter-Ausgabe 2021 von foodcout 

Auf fast 100 Seiten finden Sie über 50 vegane Rezepte, die es in sich haben – besonders jetzt im Winter, wo das richtige Essen doppelt und dreifach wichtig ist: Es muss schmecken und sollte gesund sein. Doch sollte es auch das Immunsystem stärken, von innen wärmen und viel Energie schenken – und all das, ohne dick zu machen. Unsere foodscout-Köche wissen das und haben an alles gedacht!

Schon zum Frühstück vegan schlemmen

Finden Sie auch, dass ein Frühstück niemals gleichzeitig gesund und lecker sein kann? Die beliebte Nuss-Nougat-Creme ist wegen drohender Zucker- und Fettüberdosis ein No-Go. Genauso Marmelade und Konfitüre. Backwaren aus Weissmehl liefern zu wenige Ballaststoffe, und Eier könnten den Cholesterinspiegel entsetzen.

Doch foodscout hat die Lösung: Zaubern Sie sich selbst eine zuckerfreie, aber umwerfend köstlich Schokoladen-Nuss-Creme. Und auch unsere Marmeladenrezepturen kommen völlig ohne zugesetzten Zucker aus. Sie werden ganz einfach aus Trockenfrüchten hergestellt, die schliesslich bereits von Haus aus süss sind.

Dazu gibt es einen feinen Frühstückszopf aus Vollkorn-Dinkelmehl, der selbst von Anfängern schnell gebacken ist. Und wenn Sie eher der Müsli-Typ sind, dann probieren Sie das Granola mit Himbeeren oder jenes mit Apfel und Zimt. Statt Milch giessen Sie den selbst gemachten Haferdrink darüber oder geben einen Klecks Mandel-Joghurt oben auf. Die Rezepte für Drink und Joghurt gibt es natürlich ebenfalls in foodscout – genauso wie den köstlichen veganen Frischkäse und das vegane Omelett, das mit einer herzhaften Mischung aus Tomaten, Champignons und Spinat gefüllt wird. Und wenn Sie lieber wie in Asien eine Suppe frühstücken möchten, dann ist natürlich auch das möglich!

Heisse Suppen und deftige Eintöpfe

Nichts ist so schnell zubereitet und wärmt so gut von innen wie Suppen und Eintöpfe. Genauso ist kaum etwas so wandelbar und so variantenreich wie Suppen und Eintöpfe. In der Winter-foodscout 2021 finden Sie dazu eine reiche Auswahl: Ob Linsensuppe, Bohnen-Eintopf, Pilzsuppe mit Flädle, Weisskohl-Eintopf mit Räuchertofu, Selleriesuppe mit Rote-Bete-Chips oder eine Senfsuppe mit Safran. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Bratlinge, Puffer und Nuggets

Bratlinge, Puffer und Nuggets eignen sich wunderbar dazu, Gemüse, Getreide und Nüsse in knusprig-deftiger Form zu servieren. Praktisch ist, dass man die gebratenen Teilchen sehr gut auf Vorrat zubereiten kann und sich dann nur noch um die Beilage, etwa einen Salat oder ein Dip, kümmern muss.

Probieren Sie Quinoa-Bratlinge mit Spinat und Pilzen, Kürbis-Frikadellen mit Birnen-Dip oder Roggen-Klopse mit Rahmspinat. Vielleicht auch lieber Linsen-Bratlinge, Süsskartoffel-Puffer oder Zwiebelbällchen? Dazu bieten unsere foodscout-Köche Salate, Chutneys oder cremige Saucen. Und wenn Sie jetzt an eine Guacamole denken, dann laden wir Sie geradewegs ins nächste Kapitel ein, in die feurige Küche Mexikos!

Feuriges aus Mexiko

In Mexiko gibt es viel Fleisch und Käse. Für die foodscout-Köche ist das aber kein Problem. Denn von Quesadillas mit Süsskartoffeln über Chili sin Carne, Enchiladas und Tacos bis hin zu Fajitas und Tortillas gibt es in dieser foodscout-Ausgabe wirklich alles, was das Herz von Mexiko-Fans höher schlagen lässt, natürlich alles vegan, frisch zubereitet und ganz schön scharf. Nicht einmal Tabasco und Co müssen Sie besorgen, da wir für Sie natürlich auch ein Rezept für eine selbst hergestellte Chilisauce bereit halten.

Himmlische Dessert-Cremes

Auch beim Dessert gibt es für Veganer längst keinerlei Verzichtsmomente mehr. Selbst Mascarpone ist in der pflanzlichen Variante erhältlich – und so liegt auch das Nonplusultra aller Nachtische nicht mehr fern: Tiramisu. Statt Zucker kommt Erythrit zum Zug, statt Bohnenkaffee Lupinenkaffee, Eier braucht es nicht, und die Mascarpone können Sie sogar dank foodscout selber machen. Aber auch die beliebte Mousse au Chocolat oder eine erfrischende Limetten-Joghurt-Creme könnten schon bald in Ihrer Küche entstehen. Wir wünschen schon jetzt viel Freude mit den foodscout-Rezepten und einen guten Appetit!

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