Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 738 kcal
Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiss: 19 g
Fett: 39 g
Zutaten für 2 Portionen
Für die Karotten-Nuggets
250 g Karotten (netto) – schälen und fein reiben
75 g Haferflocken, fein + glutenfrei – fein mahlen
50 g Kartoffelstärke
20 g Mandelmus, weiss
5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
1 EL Tamari (Sojasauce)
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Paprikapulver, geräuchert
1 Prise Cayennepfeffer
Für den Zucchini-Salat
300 g Zucchini – mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden
100 g Karotten, rot und gelb – mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden
120 g Sojajoghurt
30 g Tahini (Sesampaste)
6 EL Zitronensaft, frisch gepresst
4 EL Tamari
4 EL Yaconsirup
20 g Rettich-Sprossen
2 EL gehacktes Basilikum
Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für den Zucchini-Salat als Erstes die Zucchini-Scheiben in ein Sieb geben, etwas salzen und 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Restwasser mit den Händen auspressen.
- In der Zwischenzeit für den Dip; Sojajoghurt, Tahini, Zitronensaft, Tamari und Yacon in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann das Basilikum einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
- Für die Karotten-Nuggets die Karotten mit den Haferflocken, Mandelmus, Tamari, Cayenne, Kreuzkümmel und Paprika in einer Schüssel vermengen. Dann die Kartoffelstärke dazugeben, nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Öl in einer breiten Pfanne mittelhoch erhitzen. Dann jeweils 1 EL von der Masse in die Pfanne geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
- Die ausgedrückten Zucchini-Scheiben zusammen mit den Karotten in eine Salatschüssel geben. Dann die Hälfte vom Dip darübergeben und gut vermengen. Schliesslich die Sprossen unterheben.
- Die andere Hälfte des Dips mit den Karotten-Nuggets anrichten und zusammen mit dem Zucchini-Salat servieren.