Lernen Sie uns kennen

Über foodscout

Created with Sketch.

Wir – das Team der Neosmart Consulting AG – kochen und filmen seit vier Jahren in unserem Kochstudio die gesündesten und gleichsam köstlichsten Rezepturen, die Sie je gegessen haben! Denn wir alle teilen eine grosse Leidenschaft: Gesunde Ernährung, die Spass macht und schmeckt! Diese Leidenschaft haben wir zu unserem Beruf gemacht. Gemeinsam setzen wir die verschiedensten Projekte um, die alle ein ganz bestimmtes Ziel verfolgen: Ihnen – unseren LeserInnen – zu zeigen, wie einfach und genussvoll eine gesunde Ernährung sein kann.

Natürlich sind Sie auch herzlich in unser Internetportal Zentrum der Gesundheit eingeladen. Dort finden Sie neben Rezepten auch Ernährungspläne, ganzheitliche Konzepte bei Krankheiten und viele weitere Informationen rund um Gesundheit, Ernährung und Naturheilkunde. Wir freuen uns auf Sie!

Das Team

Created with Sketch.

Design:

Arno absolvierte zunächst den Gestalterischen Vorkurs an der Schule für Gestaltung (SFG) in Luzern, um sich anschliessend dem vierjährigen Grafikstudium an der SFG Bern und Biel zu widmen. Als Grafiker und Art Director realisierte er sodann in einer Luzerner Werbeagentur seine Ideen und Projekte. Seit Anfang 2018 ist Arno beim Zentrum der Gesundheit für die Gestaltung von Kochbüchern zuständig. Ein weiterer Schwerpunkt seiner Tätigkeit liegt im Bereich der Digitalen Medien.

Sabine hat nach ihrem Diplom in Kommunikations-Design in Berlin in verschiedenen Verlagen in Österreich und der Schweiz Magazine neugestaltet und layoutet und war 11 Jahre als Art Director unterwegs. Im Verlag ist sie hauptsächlich im Magazin-Design tätig.

Fotografie/Foodstyling:

Nigel ist Fotograf und Filmemacher. Professionell setzt er unsere leckeren Rezepte in Szene. Er ist eine seltene Kombination aus Künstler, Visionär und Problemlöser. Seine bunte Karriere begann in den 1990er Jahren mit redaktionellen Musik- und Modearbeiten in London, bevor er sich auf den Weg machte und weltweit mit Prominenten aller Genres zusammenarbeitete.

Redaktion:

Katharina schreibt Texte für die Zeitschrift foodscout sowie das Zentrum der Gesundheit. Nach ihrem Bachelorabschluss in Politik- und Publizistikwissenschaften war sie im Online Marketing in den Bereichen Suchmaschinenwerbung (SEA) und Newsletter-Marketing tätig. Wenn sie gerade nicht schreibt, dann liest sie Bücher, macht Yoga oder probiert Rezepte aus.

Melanie war nach ihrer Ausbildung zur Fotografin mehrere Jahre in einem Multimedia-Unternehmen tätig. Nach ihrer dortigen Weiterbildung in der Film- und Videoproduktion übernahm sie das Management des Unternehmens, bevor sie bei der Neosmart Consulting AG einstieg und mit viel Elan am Aufbau der Filmabteilung mitwirkte. Inzwischen ist sie in der Geschäftsleitung tätig.

Rezepte:

Ben hat schon in jungen Jahren seine Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Nach vielen Jahren in verschiedenen Gastronomie-Betrieben hat er sich selbst jedoch für eine gesunde Lebensweise entschieden, wurde Buddhist und über diesen Weg auch zum Spezialist für die gesunde und pflanzenbasierte Vitalkostküche. Ben liebt es, mit seinen veganen Köstlichkeiten zu begeistern, ist stets guter Dinge und ein echtes Vorbild. Das Porträt von Ben bei Youtube finden Sie hier: Ben im Porträt

Deniz liess sich zum Hotel- und Restaurantfachmann ausbilden, doch zog es ihn immer wieder in die Küche, wo er ausgefallene Rezepte entwickelte, so dass er sich schliesslich bis zum Küchenchef hocharbeitete. Auf vielen kulinarischen Reisen durch Deutschland, England und die Schweiz sammelte er zahlreiche Erfahrungen und Details, die er heute bei der Zubereitung seiner köstlichen Kreationen einbringen kann.

Lucia legt Wert auf eine ausgewogene, gesunde und tierleidfreie Ernährung. Sie liebt es, neue kreative Gerichte zu entwickeln, die fantastisch schmecken und gleichzeitig gesund sind. Lucias Motto lautet: Gutes Essen macht glücklich! Das Porträt von Lucia bei Youtube finden Sie hier: Lucia im Porträt

Rahel hat im Jahr 2016 ihre Ernährung auf rein pflanzlich umgestellt und dadurch die Freude am Kochen und Backen neu entdeckt. Für sie ist die vegane Küche bunt, abwechslungsreich, die Gesundheit unterstützend und alles andere als ein Verzichten. Beim Zentrum der Gesundheit kocht sie nun vor der Kamera mit viel Elan und Begeisterung.

Das war foodscout-Team
Von links nach rechts: Sabine, Ben, Nigel, Arno, Ephraim, Jessica, Lucia

Die Rezepte wurden von unseren Profi-Köchen kreiert.

Lucia und Ben kochten fürs Shooting.

Unser Fotograf Nigel setzte die Rezepte in Szene.

Sabine und Arno: Die Grafiker gestalteten gemeinsam die Zeitschrift.